Эфирное масло гиацинта

Эфирное масло гиацинта

Март 14, 2019 0 Автор vano

Гиацинт – растение с приятным запахом. Относится к семейству лилейных. Цветки могут быть разнообразной окраски. Родиной цветка принято считать восточное Средиземноморье. Эфирное масло гиацинта обладает сильным, сладким ароматом. Большой популярностью пользовалось оно в Древней Греции. Здесь верили, что этот эфир способен прояснять мысли и разум.

Во многих других странах это масло применяли сугубо женщины, так как оно обладало свойством нормализовать гормональный баланс, а также могло избавить женщин от болей, спазмов при менструации.

Эфирное масло гиацинта — афродизиак

Его можно применять для стимуляции сексуального влечения и против проблемы фригидности. Этот эфир обладает отличным омолаживающим и регенерирующим действием, поэтому часто используют в косметологии. Для того чтобы ваша кожа выглядела более молодой и подтянутой добавляйте пару капель эфирного масла гиацинта в крем для лица.

Особенно необходимо масло гиацинта для сухой, увядающей кожи. Также этот эфир используют в парфюмерии, а именно в дорогих духах. Запах гиацинта способен помочь человеку найти вдохновение, открыть в себе скрытые таланты, пробудить интуицию.

Смотрите также:  Эфирное масло ириса