Тимьян — лекарь для всех

Тимьян — лекарь для всех

Август 8, 2018 0 Автор vano

Эта ароматная травка обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами. Является общим компонентом в лечении не только от прыщей, но и кашля. Тимьян — трава из средиземноморских стран. В настоящее время культивируется во многих странах Европы и Америки, а также в Польше, где цветет с июня по июль.

Ее характерная черта — крошечные зеленые листья и соцветия фиолетовым оттенком, который находится в верхней части побега.

 

Чем богат тимьян?

Перечисление полезных свойств его биокомпонентов может занять немало времени. Основным ингредиентом является эфирное масло, содержащее тимол, линалоол, терпинеол, борнеол, цинеол и борнил ацетат.

Минералы:

  • калия 609 мг
  • 405 мг кальция
  • 106 мг фосфора
  • магний 160 мг
  • 17.4 мг железа
  • Цинк 1,8 мг
  • 0,6 мг меди
  • Марганец 1,7 мг

Лечебные свойства тимьяна

Тимьян эффективно поддерживает работу:

респираторный — обладает противомикробным и асептической операции, и, следовательно, эффективны в облегчении инфекций полости рта и глотки.

Он также выступает в качестве отхаркивающего и расслабляющее Это свойство используется для изготовления сиропов от кашля сухих и влажных.
пищеварительная система на основе тимьяна препараты используются для лечения гастрита, раздраженную заболевания кишечника и облегчения заболеваний печени. Оно также предотвращает диарею.

Кроме того, противовоспалительное, потому что:

  1. облегчает ревматизм
  2. дезинфицирует зубные каналы
  3. уменьшает воспаление влагалища
  4. тимьян антисептическое средство, противовоспалительное и очищения кожи, так что это компонент во многих косметики для жирной ухода за кожей и акне
Смотрите также:  Натуральные эфирные масла для сауны

В косметике:

  1. Экстракт является полезным в лечении перхоти и чрезмерной жирных волос. В сочетании с другими травами, например, розмарина, является лосьон предназначен для жирных волос;
  2.  является ингредиентом многих травяных зубной пасты, потому что восстанавливает поврежденные десны.

    Тимьян: основная специя на кухне

    характеризуется горьким вкусом и очень ароматическим запахом. Он приправлено самой игре и птицы и рыбных блюд. Лучший подходит с петрушкой, чесноком, луком и лавровым листом. Она не должна быть объединена с майораном.

Тимьян нельзя давать беременным
Принимая его в очень больших количествах или использования масла тимьяна может иметь негативное влияние на развитие плода во время беременности, потому что это может стимулировать сокращение матки.

Тимол: смертельный яд

Тимол одним из эфирных масел тимьяна, представляет собой химическое соединение относится к терпенов. Потребляемая в больших количествах является токсичным и может привести к повреждению печени, почек, сердца и центральной нервной системы, и, следовательно, к смерти. Самый опасный передозировка масла тимьяна, которая в значительной степени состоит из тимола. Наиболее распространенные симптомы отравления являются рвота, тошнота, воспаление желудка и проблемы с дыханием.